西南交通大学关于2012年度固定资产清点盘查工作的通知(西交校资产[2012]9号)
[2013-03-24 作者: 资产管理处 浏览 1869次]
搜索-->>关键词: 栏目:

 

西交校资产[2012]9

西南交通大学关于2012年度固定资产清点盘查工作的通知

校内各相关单位:

为加强学校固定资产的管理,确保资产的安全与完整,提高资产的使用效益,根据《西南交通大学国有资产管理办法(试行)》(2011西交校27号)文件精神的要求——“学校资产分管部门对所分管资产至少每年进行一次定期清查,结合学校资产管理的实际情况,学校决定在本年度正式启动全校范围内的固定资产年度清点盘查工作。

本次资产年度盘查根据学校国有资产管理办法,在各资产分类管理部门主导和具体负责下,对各分类资产进行资产盘查,并在今年年度盘查工作的基础上,学校决定在以后年度,将固定资产年度盘查工作作为年度常规性工作进行。

一、清点盘查的范围:

截止20121231日学校所占有、使用的固定资产——重点是房屋、设备、家具和图书。由于设备家具类固定资产数量庞大,故实验室及设备管理处已在今年9月率先启动资产盘查工作。

二、工作目的:

1、摸清家底,对我校资产的实际占有情况(尤其是重点固定资产)进行确定。

通过资产盘查,摸清家底,分为两个方面:一是清理账内资产和账外资产,保证资产的真实性(有账应有物)和完整性(有物应有账);二是强化特殊资产(如捐赠资产和植物)的管理,建立特殊资产的备查制度。

2、强化内部控制,优化工作流程。

3、建立学校重要固定资产实物总账——主要包括房屋、设备、家具和图书。

4、进一步增强资产管理的责任意识,加强领导,落实具体工作的责任人,建立和强化资产管理员队伍。

5、清理资产管理死角,明确相关责任。

三、组织架构

固定资产年度盘查按照《西南交通大学国有资产管理办法(试行)》规定的分类分级管理的要求,由西南交通大学国有资产管理委员会牵头,各资产分管部门具体负责,各资产二级使用单位根据资产分管部门的具体要求和各资产分管部门提供的资产明细清单,对本单位占有和使用的资产进行盘查,并接受学校组织的相关抽查。

为保证资产盘查工作的有序进行,学校特成立西南交通大学资产年度盘查领导小组,由校长任组长,主管资产和财务的副校长任副组长,下设资产年度盘查领导小组办公室——设在资产管理处,成员由学校各资产分管部门第一负责人担任,顾问由学校审计处、监察处、人事处第一负责人担任。

四、工作分工

本次资产盘查根据学校一体、两线、两级的资产管理体系的要求,由各资产分管部门具体负责本部门分管资产的资产盘查,汇总分管资产的盘查结果报资产年度盘查领导小组办公室——设在资产管理处。具体分工如下:

1、土地及在建工程类

负责单位:校园规划与建设处

2、房屋及构筑物类

负责单位:资产管理处

3、设备家具类

负责单位:实验室及设备管理处

注:同时应重点加强对汽车类的盘查,并由校后勤集团协助。

4、图书资料类

负责单位:图书馆

5、陈列品及礼品类(单位价值在人民币2000元(含)以上)

负责单位:资产管理处(牵头清查后,将实物资产明细账移交给校长办公室)

协助单位:校长办公室

6、植物类

负责单位:资产管理处(牵头清查后,将实物资产账及重点植物明细表移交给校园管理处)

协助单位:校园管理处,后勤集团

五、主要工作内容:

(一)数据核实——完成标签粘贴,数据修正,清点数据入库工作

1、核对固定资产账、物、卡的相符情况,并对不符的进行整改。尤其是对资产使用权异动后尚未办理资产调拨手续的和接受各界捐赠的属于固定资产的物资设备,应及时盘查并办理入账手续。

2、对固定资产损坏或丢失的,应及时查找原因,明确责任,按规定程序报告和处理。

3、检查固定资产的标签、使用保管人,并落实使用地点。

4、检查固定资产的使用状态——在用、闲置、待修理、待报废。检查大型精密贵重仪器设备使用记录情况,建立备查登记。

5、检查固定资产出租、出借情况,建立备查登记。

6、建立价值高的陈列品及礼品的备查登记。

7、建立价值高的植物的备查登记。

(二)检查工作管理(日常管理和工作流程)

1、检查固定资产的使用状态保管、维护、维修情况和资产的利用率情况,对维护保管不善情况和闲置、利用率低的设备,要查明情况,提出整改意见。

2、各使用单位对本单位的固定资产管理情况进行总结,内容包括基本情况、主要成效、存在问题、整改措施等,并提出加强管理,提高资产使用效益的意见和建议。

3、对资产信息在各相关部门的流转和维护进行检查。

以上检查结果,资产分管部门需附文字说明——“2012年度资产盘查相关说明

六、时间安排:

(一)组织动员阶段(201211月)——拟定方案,动员,布置。

1、各资产分管部门根据学校的总体方案,制定和落实本部门分管资产的具体盘查方案(包括各资产二级使用单位的具体盘查方法和上报盘查结果的时间)

2、学校牵头,举行资产分管部门参加的相关动员工作会议,落实资产盘查工作方案。

(二)各资产二级使用单位自查阶段 201212月)——基础性工作

各资产二级使用单位资产管理员自行对本单位占有的仪器设备(含汽车)、家具和图书等固定资产实物与各资产分管部门提供资产明细帐上的信息进行清点核对。

自查的具体要求如下:

1、全面清查本单位的固定资产,做到逐一清点,逐一核实。尚未领取固定资产卡片和标签的资产管理员请尽快领取,并及时完成固定资产标签的张贴。固定资产信息数据发生变化的,请及时到资产登记管理部门进行修改。

2、坚持实事求是,真实反映资产情况,自查结果按要求分类填写相应的登记表:

1)对固定资产的使用状态(在用、闲置、待修理、待报废)进行备查登记。

2)对固定资产的特殊使用情况(出租、出借)进行备查登记。

3、相关表格经单位负责人签字并加盖公章后,汇总报学校各资产分管部门(具体上报时间由资产分管部门根据学校的整体方案具体确定)。

(三)资产分管部门汇总阶段(20131月上旬)——实质性工作

各资产分管部门根据各单位的自查情况表,汇总各二级使用单位情况,填写本部门分管资产的汇总情况表——填写西南交通大学固定资产自查明细表西南交通大学固定资产自查情况汇总表“2012年度资产盘查相关说明(样表附后),于2013115日前报送资产年度盘查领导小组办公室。

同时须提交电子版资产明细表和由资产分管部门领导签字盖章的纸质版资产汇总情况表,电子邮箱:

Gzw_bgs@home.swjtu.edu.cn

(四)学校检(抽)查阶段 20133月)

资产管理处和计划财务处牵头会同相关职能部门组成若干个检查小组,或者聘请第三方独立机构,对各单位自查情况进行检查核实,具体安排届时另行通知。

检查内容包括:各单位的资产帐、卡、物的相符情况;资产状态是否与提交的自查情况一致;单位内部资产管理制度是否完善;资产管理岗位责任是否落实;资产管理员履行职责的情况等。同时听取各单位对学校资产管理工作的意见和建议。检查评分标准见西南交通大学固定资产检查评分表

(五)清查结果公示、整改阶段(20134月)

学校对检查结果进行公布,对存在问题较多的单位下发整改通知书,限期整改。

(六)评比,汇总结果,报学校审定并进行相关处置阶段(20135月)

汇总资产盘查结果,形成资产年度盘查报告,报学校审定并对相关事项进行处置。

汇总资产盘查考评结果,报学校,进行相关奖惩。   

(七)建立资产实物总账,优化相关工作流程阶段(20136月)

总结本次盘查的有益经验和不当措施,为下次盘查提供依据;形成年度资产盘查结果,建立学校资产实物总账;通过资产盘查,查找常规工作中的缺陷(尤其是内部控制缺陷),形成整改意见报学校,作为下一步工作改进的依据。

附件:

1. 分类资产明细表

1.1土地自查表;

1.2房屋自查表;

1.3构筑物自查表;

1.4设备自查表;

1.5交通运输工具自查表;

1.6家具用具装具自查表;

1.7图书资料自查表;

1.8植物自查表;

1.9陈列品及文物自查表。

注:设备家具类自查表由实验室及设备管理处根据学校实际情况自行设计。)

2.分类资产清查汇总表

2.1西南交通大学固定资产自查情况汇总表;

2.2“2012年度资产盘查相关说明(文字说明)。

3. 资产盘查考评表

3.1西南交通大学固定资产抽查明细表;

3.2西南交通大学固定资产检查评分表。

                                 

                                20121119

                                                   

 

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆