资产管理处贯彻“党的群众路线教育实践活动”方针
[2014-04-30 作者: 资产处党支部 浏览 408次]
搜索-->>关键词: 栏目:

 

开展“服务师生满意度问卷调查”工作

一、校机关反馈的满意度调查结果分析

根据机关教师评价反馈,“落实国家房改制度如住房公积金和住房补贴发放方面”得到了31.25%的“非常好”评价,“努力改善学生学习条件和生活条件方面、履行工作职责方面、弘扬正气及清正廉洁等三方面”得到了68.75%的“好”的评价,认为我处在“公房制度建设(包括公房使用监督、公房分级管理、公房配置)方面”做得“一般”的占34.38%,这个比例是做得“一般”当中最高的比例,且仍有2位教师认为在该方面做得“差”,这个比例虽然并不大,但这项工作是我处的重点工作,需加以重视。

另外,校机关提出了建议与意见:

1、加强与学生口(研究生院、团委、学生处)的联系,与学生相关的重大决定需征求相关部门和学生的意见,政策措施将更具针对性。资产管理方面,建议尽快落实专兼职资产秘书的岗位和待遇。

2、学生工作处两校区办公场所均处于食堂楼上,噪音、臭味等实在难受。建议在条件成熟时,重新考虑学生工作处办公场所。

3、建议资产处从全校的角度出发对每个单位的办公环境及办公用房有一个详细的摸底,对部分办公环境和办公用房条件较差的单位提出改进的措施和办法,切实解决教职工的工作条件。

4、建议开个微博或微信之类的互动平台,方便职工和学生咨询、交流、反馈意见。

5、职工宿舍是福利,但不能用来进行收益。建议开展清理,将宿舍提供给更需要的老师,尤其是青年教师。

6、杨华斋教师公寓管理太乱;教师工作间急需落实。  

二、院系反馈的满意度调查结果分析

从院系教师反馈的评价来看,得到“非常好”评价的主要有两方面:(1)组织建设的各方面,有37.50%教师做了“非常好”的评价;(2)业务工作中“服务意识、努力改善学生学习和生活条件、落实国家房改政策如住房公积金发放和住房补贴费发放”三方面,有33.33%教师做了“非常好”的评价,比例虽然不高,但这部分成绩仍值得肯定;在“积极响应广大老师学习和工作用房” 方面选择“好”的占45.83%的比例,这方面的努力是被院系教师看到并认可的,但还有进步的空间;有点位老师在“服务意识、资产管理制度建设、公房制度建设、解决广大教师学习和工作用房需求、公有住房高效公平使用、四风建设的反对官僚主义反对享乐主义反对奢靡之风”八个方面做得差,有2位教师认为我处在“履行工作职责、弘扬正气与清正廉明、反对形式主义”三方面做得差,有1位教师认为我处在“改善学生学习和生活条件、落实国家房改政策”方面表现差,这些差评虽不具普遍性,但我们还是应该引起重视。

另外,院系教师提出了建议与意见:

1、公房分配不考虑新进教师实际困难。办公设置不到位。

2、我的差评不是来自资产处,而是来自这种问卷形式,这就是“形式主义”。

3、服务有一般,有差,有从小的面,影响整体形象。

三、任课教师反馈的满意度调查结果分析

从任课教师反馈的问卷统计结果来看,在“服务意识”、“资产管理制度建设、改善学生学习和生活条件、弘扬正气及清正廉洁”方面得到任课老师“非常好”评价的比例相对较高,在“落实国家房改政策” 方面选择“好”的最多,占60.61%的比例,45.45%的教师即有30位任课教师认为我处在“公房制度建设”方面做得一般,还有13.64%9位任课教师认为我处在“公房制度建设”方面做得差;从这几方面的评价可以看到任课教师关注的重点,对我们工作肯定的部分及不满意的部分都表现得很明显。

另外,任课教师提出的意见和建议:

1、对年轻教师的照顾不够。

2、新教室甲醛严重,学生也多次反映。

3、本人家住南园顶楼,“4,20”地震后,房顶出现漏水现象,找过数次资产管理处和后勤部门,但相互推诿,根本无视老师生活困难,让人无语。

4、应当尽快彻底清理九里杨华斋等房源,使有住房需求的年轻教师能分到宿舍,有房户应当将宿舍退出不得出租。

5、公共房产利用与分配严重不合理,有需要的没有办公与实验用房,而又有一批房间长期空置,直接导致教学和科研效果。建议实验用房按台套数分配房间面积,办公用房尽快达到定额。

6、住房条件太差,很不人性。

7、教师工作间、教师休息室应增加校园WIFI覆盖或提供免费网络服务;每栋教学楼都应该设置教师休息室。

8、对教师要好一点,特别是年轻的未能分到福利房的老师要格外照顾。

四、学生反馈的满意度调查结果分析

从学生反馈的问卷统计结果来看,收回的43份问卷中,有2.33%—18.60%的学生认为我处各项表现“非常好”,其中有16.28%的学生认为我们在“努力改善学生学习和生活条件”方面做得非常好;对各项表现选择“好”的占51.16%—72.09%,其中在“努力改善学生学习和生活条件” 方面选择“好”的最多,占72.09%的比例;对各方面表现认为一般的在20.93%—41.86%;认为我处在各方面表现差的学生为0,我处的服务工作及组织建设工作在学生心目中还没有差评。

另外,学生的意见和建议:

1、通知不及时。

2、尽快实施智能公寓建设工程。

3、加速实施智能公寓。

4、工作认真负责,满足了学生需求,望再接再厉。

5、努力工作,抓紧提高效率。

6、资产管理处,有时排队的时间比较长,建议:比较常办的业务合理的增加窗口;办得相对较少的业务可以综合到一个窗口。

7、实验室分配不合理,做实验经过的手续过多;效率不高,实验效果也会受到影响,实验器材使用不合理,仪器已很旧,有些仪器根本不能使用,但还未更换。

8、作为学生,最直接的就是对学生寝室的感受,现在感受学生寝室管理较为人性化,学校资产管理利用较为合理。但是也有一些需要改进的地方,最明显的就是寝室门口监控摄像没有复查功能,没有什么作用,导致学生的自行车丢失。

 9、资产管理处能为师生提供一定的教室、实验室及其他硬件设施服务,但仍存在资源紧缺,利用不充分的情况,比如学生的自习室(九里校区)工作室、实验室杂乱,配置落后等。希望能及时发现问题给师生营造更为良好的学习工作环境。

10、希望资产管理处平常应该多多了解广大师生的想法,切实、贴近大家的日常生活,让大家在校园里生活得更开心。

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆