部门简介
[2013-01-07 作者: 资产管理处 浏览 5811次]
搜索-->>关键词: 栏目:
    资产管理处是依法管理学校国有资产,执行《西南交通大学国有资产管理办法》,统筹学校资源配置的归口职能部门,其主要职责是 :
    一、负责学校国有资产管理委员会办公室的日常工作。
    二、按照统一领导、归口统筹、分类管理、分级使用的原则,负责建立和完善学校国有资产分级分类管理责任体系。
    三、负责国有资产监管工作,牵头建立学校国有资产使用和运营的分类考核与评价体系,并组织考核与评价工作。
    四、负责建立全校资产管理信息系统和资源集中调度平台,并组织运行和维护。
    五、负责学校国有资产的产权管理工作,组织国有资产的核查、登记、统计、评估、处置工作。
    六、负责学校公有房产(含各类公有住房、公寓)及设施的统筹管理工作。负责与房产资源配置、调整相关的修缮改造工作;负责竣工房产的资产接收工作。(工作流程)
    七、负责资产经营行为管理,配合有关部门做好应税工作;负责新建BOT、BT项目的论证,并牵头合作期内相关事项的衔接协调工作。
    八、按照学校的发展规划,负责学校资源配置论证、调整,收集和整理相关资料和数据,为学校决策提供依据。
    九、负责学校住房制度改革的相关工作(住房制度改革领导小组办公室挂靠)。
    十、对峨眉校区和唐山办事处相关工作进行业务指导。
    十一、完成学校交办的其他任务。

 

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆