2014年资产管理考评办法
[2015-01-15 作者: 资产管理科 浏览 244次]
搜索-->>关键词: 栏目:
 

西南交通大学

各学院(系、中心)资产管理工作考评办法(试行)

西交校资产[2014]6

第一条  为了强化学院在资产管理中的作用,提高资产的使用效率,确保国有资产的安全与完整,根据《西南交通大学国有资产管理办法(试行)》(西交校﹝201127号)(以下简称《办法》)、《西南交通大学公有房产管理办法》(西交校资产20121号)、《西南交通大学仪器设备管理办法》(西交校设备20145号)等有关制度,结合教育部对高校资产管理的要求及学校资产管理现状,特制定此考评办法。

第二条  学校各学院、系、中心的资产管理考评,适用本办法。

第三条  资产管理工作考评原则

(一)公开公平公正原则:考核以事实为依据,对院(系、中心)的资产管理工作进行客观评价,力求做到公开、公平、公正。

(二)可操作性原则:考核指标尽可能以量化方式体现。

(三)渐进性原则:以评促建,先从规范管理的角度进行过程考核,逐渐实现由过程考核过渡到以产出为导向的绩效考核。

(四)导向性原则:主要考查各院(系、中心)对《办法》和西南交通大学国有资产管理委员会(以下简称校资管会)年度资产管理工作计划的执行和落实情况。

第四条  资产管理工作考评以预算年度为周期,实施年度考评。

第五条  资产管理工作考评实行百分制,校资管会根据国有资产管理目标、任务和工作重点,确定各项考评指标合理的权重和分值。考核范围主要涉及制度建设、队伍建设、工作实绩、信息化建设及工作创新等方面。

第六条  学校根据国家的资产管理要求,依据当年学校资产管理工作的重点,对具体考核指标进行相应调整。考核指标需调整时,会于调整当年的上半年予以公布。

第七条  校资管会办公室负责组织开展每年的资产管理考评工作。

第八条  考评程序

(一)自评:各院(系、中心)按照资产管理工作考核表(见附表)进行自我评价,并附支撑材料。以上材料在考核开始后的十个工作日内,以书面形式提交资产管理处。

(二)复评:校资管会办公室会同有关单位组建考评工作组,审核各学院(系、中心)报送的相关数据和支撑材料,将院(系、中心)的复核分汇总求平均,确定各学院(系、中心)资产管理的最终考评分值

第九条  校资管会办公室根据考评得分初步确定各学院(系、中心)的资产考评结果,并以适当形式公示。各单位对结果有异议的,可在公示期内向校资管会办公室提出;经公示无异议或者异议不成立的,校资管会办公室确定考评最终结果。

第十条  资产管理考评结果将作为各学院(系、中心)年度单位综合绩效考核的重要依据之一。

第十一条  本办法由校资管会办公室负责解释。

第十二条  本办法自公布之日起执行。

附表:资产管理工作考评表

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆