资产管理处认真推进学校各项重点工作,加强民生工程建设
[2015-11-25 作者: 资产管理处 浏览 162次]
搜索-->>关键词: 栏目:


为推进学校第十四次党代会工作报告任务分解工作、2015年度重点工作分解工作、学校纪委关于深入推进惩治和预防腐败体系建设的任务分工工作、学校2015年下半年重点工作分解工作,资产管理处专门成立了重点工作推进督导小组,由专人负责督促资产处重点工作推进情况。资产管理处支部认真贯彻落实“三严三实”专题教育活动,建立了资产处重点工作督办机制,督导资产处各项重点作稳步向前推进。

资产处一直坚持为师生办实事、务实效,致力于改善师生工作、学习、生活条件,在解决师生切身利益的民生工程上做了很多努力。公房配置工作中始终践行“保障学生、改善教师、严控行政、压缩附属”的理念,对于高端引进人才,以保证其尽快到校、尽快开展工作为目标,分段解决办公室、基础实验室以及个性化实验室用房需求;逐步改善本土人才用房条件、关注青年学者工作条件改善、关注军工科研及重点科研基地建设、分类改善引进人才住房条件;在教师住房补贴及公积金工作中,从多方面不断完善住房补贴发放和住房公积金缴存工作,并修订制度、优化申请表,始终坚持教职工利益最大化、师生办事最便捷的原则来开展住房补贴与公积金缴存工作。

2015年9月份以来在建立民生台账方面也做了大量工作,对资产处2015年的民生工作进行了梳理,并制定了工作进程监控。在“保障学生、改善教师、严控行政、压缩附属”的公房配置原则指导下,分类建立和调整了教师工作室、教员休息室、学生自习室、学生就业指导中心、学生创业指导中心、服务大厅等民生问题台账;制定并颁布了九里校区过渡公寓管理办法;落实对标教育部学生公寓“421住宿标准”,逐步改善研究生住宿条件。2015年5月至今,倒迁九里校区眷诚斋1、2号博士生公寓家具379套,倒迁博士生214余人,安排新生100余人,实现了700余名博士生单人单间住宿。

在学校公共设施和体育场所优先为师生服务的工作方面,我处根据成都两校区体育场馆的特性、受众的人群提出了分类管理的建议,并多次与体育部进行沟通、交流。桂书记、张总多次听取了我处的汇报,召开了工作会,专题研讨体育场馆维护与管理改革方案。积极推进体育场馆的维护与管理方案的优化工作。






Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆