师生教学条件改善工作系列报道(二)心系教师,改善环境,教师休息室服务一线教学暖人心
[2015-11-27 作者: 公房管理科 浏览 132次]
搜索-->>关键词: 栏目:

 “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”教师是知识的耕耘者、播种者,他们将智慧之光播撒在三尺讲台上,为民为国无私地做出奉献。我们深深体会到教师的辛苦和劳累,真切地关怀他们的身心健康和工作条件。

资产管理处一直以服务广大一线教师作为管理工作的出发点,致力于改善教师的教学、科研条件。为了给教师提供良好的课间休息环境,资产处自2011年以来,通过多方调研论证,先后在犀浦校区一号教学楼、九号教学楼建设了两间(面积分别为500平米和300平米)可以用于午休的教员休息室,在犀浦校区一号教学楼、二号教学楼改造了4间教师休息室。

一号教学楼、九号教学楼教员休息室用作教师课间备课、午间休息使用,分别配备有48个和32个独立的可用于午休的多功能沙发,40个和30个公共座位。在每日的使用高峰期,常常座无虚席。错落的植物、整洁的桌椅布等大方的摆设给教员休息室增添了温馨的氛围。饮水服务、中央空调等配套设施提供了优质的条件。一号教学楼和二号教学楼4间教师休息室采取了科学合理的管理制度,2014年投入使用以来,为教师提供了便利的课间备课、休息条件。

在教师休息室投入使用以来,广大教师给予了高度评价和赞扬,资产管理处也将一直关注教师反映的实际问题,监督管理休息室的服务工作,并不断采取多举措改善教师教学科研条件,使学校公房资源为一线教学科研提供强有力的支撑和保障作用。

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆