学校国有资产管理统筹平台建设工作进展
[2015-12-01 作者: 资产管理处 浏览 170次]
搜索-->>关键词: 栏目:

基于“大资产”管理架构和信息化管理要求,学校于今年9月召开专题会议,成立了“大资产”信息平台建设工作领导小组,由张兵总会计师任组长,成员由信息与网络管理处、资产管理处、实验室及设备管理处、计划财务处、采购与招标管理办公室、体育部等相关部门共同组成。作为年度重点工作之一的“大资产”信息平台建设工作由信息化与网络管理处牵头,各相关部门配合,拟在今年年底初步建设,明年一月份投入试运行。

张兵总会计师非常重视该项工作,前期也多次召集相关部门召开了“大资产”信息化建设工作推进会。他要求大资产信息平台的建设要立足全校一盘棋,统一部署、归口管理,由信息化与网络管理处负责建立数据标准,各部门各司其职,梳理数据,并向学校数据中心提供数据,通过梳理工作流程和数据格式,进一步优化业务流程,提升服务质量和服务效率。

国有资产管理统筹平台是学校“大资产”管理信息平台中的一个重要环节。该统筹系统依托学校构建的大数据平台,抽取学校现有的各类资产数据,并对数据进行分析,以辅助决策,同时实现与校园门户的集成和单点登录,方便师生进行查询。目前,该平台在学校相关兄弟单位的共同协作下,已完成了系统的部署及调试,正按照《西南交通大学资产类数据共享和交换标准》完成系统数据库建设。其中,房屋及构筑物、设备类数据都有自己的信息系统,数据整理工作相对较快捷,除此以外的其他资产类别数据还在整理中。近期,对除房屋及构筑物、设备类数据以外的其他资产数据的完善工作还需要学校相关资产分类管理部门共同努力来完成。

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆