资产管理处支部结合“三严三实” 专题教育活动,落实学校第十四次党代会任务,加强民生工程建设
[2015-12-03 作者: 资产管理处 浏览 393次]
搜索-->>关键词: 栏目:

资产管理处支部结合“三严三实” 专题教育活动,落实学校第十四次党代会任务,加强民生工程建设

——关注“民声”、改善“民生”,不断改善师生工作、学习、生活条件

 

为支撑学校事业发展,不断改善师生工作、学习、生活条件,资产处支部结合“三严三实”专题教育活动,密切联系一线师生,在处内开展围绕“关注‘民声’,改善‘民生’”督促活动的党建创新项目,落实资产处在学校第十四次党代会任务分解工作。

资产处一直坚持为师生办实事、务实效的工作原则,致力于改善师生工作条件,践行“保障学生、改善教师、严控行政、压缩附属”的公房配置理念,在民生工程上做了很多努力。

一、坚持公房配置的前瞻思维,保障学校教学、科研事业发展

资产管理处通过落实成都两校区定位与到位工作安排,统筹学校现有及新增的资源,对各学院公有房产资源进行了均衡配置。在心理咨询中心获得国家教学成果二等奖和获批申建全国高校心理健康教育与咨询示范中心的前期,资产管理处对全国高校心理健康教育与咨询示范中心配置了实验用房。“房产配置不仅对国家级教学成果奖有影响,它的作用更是长期性的,是对学校‘人才强校主战略’的强力支撑。”心理咨询中心宁维卫教授对资产处的配房工作表示肯定。

在今后工作中,资产管理处会鼓励和支持各教学科研单位行使统筹配置的权利,积极提高学校公房使用效率,吸引和鼓励师生共享共用房产资源。同时和全校师生集思广益,共同监督,切实改善教师工作条件,使学校公房资源真正发挥教学科研事业发展的保障和支撑作用。

二、心系教师,改善环境,教师休息室服务一线教学暖人心

资产处考虑到教师的辛苦和劳累,真切地关怀他们的身心健康和工作条件。为了给教师提供良好的课间休息环境,我处自2011年以来,通过多方调研论证,先后在犀浦校区一号教学楼、九号教学楼建设了两间(面积分别为500平米和300平米)用于午休的教员休息室,在犀浦校区一号教学楼、二号教学楼改造了4间教师休息室。在教师休息室投入使用以来,广大教师给予了高度评价和赞扬。

近期,资产管理处也一直关注着教师反映的实际问题,监督管理休息室的服务工作,并不断采取多种举措改善教师教学科研条件,使学校公房资源为一线教学科研提供强有力的支撑和保障。

三、及时调整,改善条件,推进犀浦校区综合楼教师工作室建设为师生

为改善师生学习工作条件,提高学校公房的使用效率,资产处根据学校定位和到位安排,对图书馆区域进行功能调整,将原设置在图书馆2楼的教师工作室迁移至综合楼5楼,现已建成20间教师工作室并完成搬迁,加以适当调整。需要使用的教师可到综合楼536办理使用手续。

四、优化方案,推进学校公共设施和体育场所优先为师生服务

在学校公共设施和体育场所优先为师生服务工作方面,我处积极推进体育场馆的维护与管理方案的优化工作,根据成都两校区体育场馆的特性、受众人群,提出了分类管理建议,并多次与体育部进行沟通交流。桂书记、张总多次听取了我处的汇报,并召开相关工作会,专题研讨体育场馆维护与管理改革方案。

资产处支部为开展此项党建创新项目,建立了监督制度,专人负责督促重点工作的推进情况。全处结合“三严三实”专题教育活动,在推进学校第十四次党代会重点工作任务分解之“民生工程”建设上有了很大的进展。

 

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆