资产管理处做好中央八项规定精神及相关规定的贯彻落实情况自查整改工作
[2015-12-09 作者: 资产管理处 浏览 79次]
搜索-->>关键词: 栏目:

校纪委下发《关于在全校范围内开展中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作的通知》(西交纪〔20157号),资产管理处立即按文件精神组织全体工作人员对资产处几年来开展中央八项规定精神及相关规定工作贯彻 情况自查,现汇报如下。

一、利用学校专项检查工作契机,再次加强对政策文件的学习

96日上午,资产处支部按照纪委办、监察处发布的《关于在全校范围内开展中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作的通知》(以下简称《通知》)要求,在处内启动了中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作。

资产处支部在处例会上向全处同志认真介绍了《通知》的主要内容,再次组织大家对《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、教育部《贯彻落实<十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定><实施细则>的实施办法》、四川省委省政府《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》(简称“十项规定”)、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《教育部严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件进行了学习,并明确提出全处同志要对这些文件进行传阅学习,并对照检查几年来上述各项规定执行情况,如有问题立即上报并组织整改。

二、建立了资产处内部沟通与监督机制,不断学习改进,全面贯彻落实中央八项规定精神及相关规定,为群众办实事。

几年来,资产处通过建立监督机制与学习机制,全面贯彻落实中央八项规定精神及相关规定精神,不断提高全处工作人员的业务能力,提高服务水平,提升服务效率。

1、在资产处的历次民主生活会上,针对八项规定中的关键规定查找最容易被忽视的地方,通过领导班子主动查、群众同志大胆提,干部与工作人员坦诚沟通来共同查找不足,几年来,资产处从领导到群众一直能够严格要求自己并严格执行各项规定。

2、早在建立资产处网站时,就通过网站开展了资产处与办事群众互动留言、设立处长信箱等渠道收集师生意见,积极回应师生诉求,全力做好资产管理与服务工作。

32013年底在资产处的试点改革工作中,坚持“简政放权、重心下移、提高效能”的改革目标,以问题为导向,反思历史、学习借鉴、聚思凝智,提出了资产管理改革的思路和系列措施。在内部业务完善方面,建立了以师生和学院发展为导向的服务规范和内控制度体系,通过《资产管理处内部控制制度》的不断修订完善来进一步规范处内各项服务工作,通过《资产管理处业务处理规范》的编制,对资产处业务流程进行梳理与再造,优化工作流程,方便师生办事。

4、在机关工作作风建设工作中,针对每一轮神秘访客检查反馈的意见,认真分析,不断整改。主动听取机关党委的工作指导,多次邀请苏小桦书记到资产处讲解如何加强资产处工作作风建设,并通过学习先进工作案例,改进提高资产处工作与服务。

5、在组织建设过程中,倡导全处同志通过强化自律意识、服务意识、精品意识、效率意识、责任意识,建立“主动思考”、“主动研判”、“主动沟通”、“主动执行”、“主动服务”的高效组织。

三、查找问题与不足,主动改进与提高

资产处领导干部带头查找问题与不足,重点对照中央八项规定及上述几个文件进行了认真自查,几年来,资产处能够严格贯彻中央八项规定精神,没有违反中央八项规定的情况。

资产处通过各种渠道收集到师生对资产处服务满意度情况,也不断在反思和查找工作中存在的问题与不足。在服务师生工作中,全处同志竭尽全力改善服务态度、提高服务质量与服务效率,争取为师生提供最优质与高效的服务,为学校事业发展做好基础工作。

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆