资产处支部组织学习并贯彻落实十八届五中全会精神
[2015-12-09 作者: 资产管理处 浏览 75次]
搜索-->>关键词: 栏目:

党的十八届五中全会召开以来,学校各党委及各基层部门掀起了一片学习热潮。资产管理处按照学校党委及机关党委的工作安排,认真组织全体党员同志学习十八届五中全会精神,并在工作中注重将全会精神加以贯彻与运用。

一、认真学习相关文件,全面领会全会精神

全处同志认真自学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《第十三个五年规划建议》)、《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、国务院关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》等文件。

二、全面落实全会精神,推进学校工作开展

资产管理处结合工作实际,以中共中央《第十三个五年规划建议》及国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的思路为指导,认真研讨、修改与完善《西南交通大学资产管理“十三五”专项规划》,推进学校“十三五”规划编制工作。同时,资产管理处于2015年11月6日专门邀请到战略发展处邱延俊处长,一起研讨资产管理“十三五”专项规划,还就资产管理专项规划与学校“十三五”规划的对接进行了探讨。在研讨如何优化与完善资产管理“十三五”专项规划时,为加强规划与国内先进同行高校的比较,两处就如何选择一个合理的标杆进行了分析与讨论,也为学校“十三五”规划编制工作中同行标杆的选择提出了很好的建议。

按照学校第十四届党委会第18次党委会议关于峨眉校区定位工作的精神和要求,资产处在三校区公房资源统筹思路上,始终坚持优化并调整学校房产属性,以“保障学生、改善教师、严控办公、压缩附属”的公房配置理念为指导,做好资产管理“十三五”专项规划编制工作。  

学习资料:

中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报

统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案(国发〔2015〕64号)

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆