资产管理处党支部加强学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
[2015-12-09 作者: 资产管理处 浏览 67次]
搜索-->>关键词: 栏目:

《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党的实践成果。今年10月18日新修订的《准则》和《条例》,是由党中央在党的十八届五中全会召开前夕印发,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。为进一步落实中央精神,资产管理处支部结合实际加强学习贯彻《准则》和《条例》。

11月17日上午,资产管理处支部在全会例会结束后,认真学习了新修订的《准则》和《条例》。通过学习,大家进一步加深了对《准则》和《条例》的认识与理解,进一步明确了“党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性”的重要意义;全处党员同志都表示要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。同时,大家都表示将结合所学与所悟,在今后的工作中进一步贯彻《准则》和《条例》的要求。 

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆