公房配置成果展示系列(二)发挥院系公房配置管理权利,保障教研事业发展—记经管学院教师工作间建设
[2015-12-17 作者: 公房管理科 浏览 134次]
搜索-->>关键词: 栏目:

 教师工作用房是高校可持续发展的重要基础资源,随着高校教师队伍的扩大,高层次人才引进的增加,教师工作用房呈现日益紧张的趋势。资产管理处作为学校房产统筹管理的职能部门,在推进公房改革,挖掘学校公房资源的同时,一直鼓励各教学科研单位加强公房的使用管理,努力提高其使用效率。

经管学院定位在九里校区,为了更好地了解经管学院到位后在公房使用管理方面的优秀做法,2015129日,资产管理处记者助理采访了经济管理学院院长助理兼办公室主任武俊老师,特别了解了经管学院的教师工作间的建设和使用管理情况。

打造教师工作间,改善教师办公环境

 经管学院的办公及实验用房定位于信息楼2层至6层,经管学院武俊老师指出,为了给老师办公、科研提供一个良好的工作环境,将信息楼5层和6层改造成办公单间,即每位老师拥有一个办公室,实现了我校对教师办公环境改造的一个重大突破。目前5楼的改造工作已基本完成,少量工作间已投入使用。

 5楼的改造过程中,将“一头一尾”改造成大号工作间,中间变成双走廊,也就是四排并列的工作间,并包括两个小型会议室,这样大大提高了空间的利用效率。但是在这样密集的安排之下,中间的两排工作间就成了“无窗房”,故安装了通风系统,保证工作间的通风换气。在工作间的分配过程中,由教师自主选择,但先后顺序按照标准实行,第一标准即按照教师职称安排,如果职称一样,则按照工龄大小进行安排,如果工龄一样,再按照年龄大小进行安排。工作间基础设施配备齐全,每个工作间有桌椅、橱柜、盆栽等。装修之后的工作间多采用玻璃设置,大大提高了工作间的采光效果。

创新公房管理模式,助推学校教研事业发展

武俊老师还提到经管院高度重视教师工作间的改革,不仅为商学院EMBA的国际认证提供了硬件条件,这是学校战略规划的重要一环,并可以借此提升学校的知名度和影响力。

 学校公房管理采取分级分类管理原则,资产管理处作为房产统筹管理的职能部门,对学校各单位的用房进行定额核算,各二级单位负责内部公房的二次调配与使用管理。经管学院积极改善教师工作环境,打造教师工作间,为院系教师提供了充足、优质的工作条件,大力支持了学校人才强校主战略,推动了学校教学科研事业的发展。同时,经管学院MBA拥有大量社会学员,其优良的教学环境也有助于提升学校的知名度和影响力。经管学院公房管理的创新方式,对于其他单位具有很好的可借鉴性,学校也鼓励各单位积极行使公房二次调配和管理的权利,更好地使用好公房资源,使公房资源真正有效地为学校教学科研事业服务。

 

Copyright 2012:西南交通大学资产管理处  联系电话 87634629 (九里校区)66367691(犀浦校区) 管理登陆